04 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Большие Каменщики расположена в центре российской столицы в Таганском районе между Новоспасским проездом и Таганской площадью. Она является продолжением улицы Гончарной. Свое название она получила в 18 веке по дворцовой Каменной слободе, в которой жили каменщики, занимавшиеся перестройкой деревянного Новоспасского монастыря. В застройке улицы Большие Каменщики принимали участие такие известные архитекторы, как Н. Н. Благовещенский и С. Н. Крестовников. Многие из их творений по сей день находятся на ней и были лишь подвергнуты реконструкции. Они отлично гармонируют с современными зданиями.

Инфраструктура. Здесь находятся следующие объекты: туристические фирмы, строительно-монтажные организации, государственный профессиональный лицей №332, учебно-методические центры, магазины книг, канцтоваров и мебели, салоны красоты, супермаркет «Монетка», строительные магазины, переговорный пункт и почта, ОАО «Мосхимфармпрепараты», Художественный салон – галерея «Талант», ресторан «Санремо», кафе «Шоколадница», Российский футбольный союз и другие. Ближайшие станции метрополитена – «Марксистская» и «Таганская».

Цены на квартиры на улице Большие Каменщики на первичном рынке за один квадратный метр установлены следующие: от 305 тыс. до 670 тыс. рублей. Стоимость трехкомнатной недвижимости площадью  124 кв. метра составляет от 38 млн рублей. На вторичном рынке купить квартиру на улице Большие Каменщики можно за 12,500 млн рублей. Такая цена установлена на двухкомнатное жилье площадью 54 кв. метра, так как стоимость одного квадратного метра начинается от 230 тыс. рублей. Снять квартиру на улице Большие Каменщики тоже возможно. Стоимость аренды однокомнатной недвижимости составляет от 42 тыс. рублей в месяц. Квартиры, включающие в себя от двух жилых комнат и более, обходятся от  58 тыс. рублей в месяц и выше. Они сдаются с мебелью и бытовой техникой. Съем квартиры на сутки на улице Большие Каменщики обходится от 2,700 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.