04 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Бутырский Вал находится в границах ЦАО Москвы в Тверском районе. Она проходит между улицей Сущевский Вал и площадью Тверская Застава и входит в Камер-Коллежский вал. Справа к ней прилегают такие переулки, как Лесной, Приютский, Новолесной и Угловой, а также Карелин проезд. Примыкает она к  Новослободской улице. Образовалась она во второй половине 19 века. Сначала ей дали имя Бутырский Камер-Коллежский Вал, так как она проходила вблизи Бутырской слободы и участка Камер-Коллежского вала. В 1992 году ее название решили упростить до нынешней формы.

Инфраструктура. На улице Бутырский Вал ходит общественный транспорт, в частности автобус маршрута №12 и троллейбус маршрута №18. Рядом находятся станции метрополитена «Белорусская» и «Менделеевская». На ней расположены многочисленные социальные, развлекательные и торговые объекты, среди них военкомат, районный отдел судебных приставов, филиал Сбербанка, средняя общеобразовательная школа №1113, MXAT им. А.П. Чехова, библиотека «Экономика и бизнес», храм Николы Чудотворца, Фондсервисбанк, «Бейкер Плаза», супермаркет, магазины, юридические и туристические агентства, типография, бизнес-центры, аптека, БТИ города Москвы и другие. 

Цены на квартиры. Средняя стоимость жилья на вторичном рынке составляет 201,430 тыс. рублей. Цены на квартиры на улице Бутырский Вал, включающие в себя две жилые комнаты, находятся в пределах от 7,500 млн до 12 млн рублей. Также здесь присутствуют элитные кирпичные жилищные комплексы. Они обладают отличной придомовой инфраструктурой, современными инженерными системами, качественной отделкой и предполагают наличие больших комнат. В них  купить квартиру на улице Бутырский Вал можно от 18 млн рублей. По такой цене реализуется недвижимость с двумя жилыми комнатам площадью 64 кв. метра.  Снять квартиру  на улице Бутырский Вал можно от 43 тыс. рублей в месяц. Эта стоимость взимается за однокомнатное жилье. При аренде двух- или трехкомнатной недвижимости потребуется платить в месяц от 55 и 67 тыс. рублей соответственно. За сутки взимается сумма от 2 тыс. рублей. В съемных квартирах есть все необходимое для комфортного размещения: мебель, бытовая техника и приборы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.