26 июня 2017

Взять рассрочку без процентов, по словам директора департамента элитной недвижимости Метриум Групп» Илья Менжунов, уже можно в 32-х столичных комплексах бизнес-класса, в 18-ти – премиум-класса и в 9-ти – элитных. Обычно девелоперы, как уточняет директор по продажам Kalinka Group Дмитрий Железнов, предлагают ее во время строительства объекта, до сдачи в эксплуатацию. При этом не все девелоперы готовы давать беспроцентную рассрочку на долгое время. Самый распространенный вариант – до 3 месяцев, но в отдельных проектах срок превышает даже два года.

В сегменте «бизнес», по словам Ильи Менжунова, наиболее выгодные условия в ЖК «Невский», реализуемом концерном «Крост» в Войковском районе (САО). Так, при первоначальном взносе 40% беспроцентная рассрочка возможна на 18 месяцев. В премиальном классе самое интересное предложение в ЖК «Суббота» (на фото) – комплексе компании «Донстрой» в Беговом районе, также на севере Москвы. При оплате 35% от стоимости квартиры можно получить рассрочку на 18 месяцев, при 50% – на 20 месяцев, а при 70% – на целых 25 месяцев. Что касается «элитки», то самая выгодная рассрочка в еще одном проекте «Донстроя», только расположенном в Хамовниках, на «Золотой миле». Это «Кленовый Dom», где со взносом 30% срок рассрочки составляет 24 месяца.

Дмитрий Железнов среди комплексов с привлекательными условиями называет клубный дом «Басманный, 5», возводимый компаниями Coalco и MR Group в Красносельском районе (ЦАО). Беспроцентная рассрочка дается на 6 месяцев, с равными ежемесячными или ежеквартальными платежами. Еще в одном проекте – ЖК NV9/Artkvartal (Таганский, ЦАО) от компании State Development – предлагается рассрочка на срок до 12 месяцев при первом взносе от 50%. А руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Юлия Сапор отметила апарт-комплекс «Большевик, реализуемый компанией O1 Properties в Беговом районе САО. Застройщик предлагает беспроцентную рассрочку на 12 месяцев при первом платеже 30% от стоимости апартаментов.

Компания «Колди» в двух своих расположенных по соседству проектах– KleinHouse и Loftec (Басманный, ЦАО) – предоставляет рассрочку под 0% годовых при первоначальном платеже всего 10%. В первом комплексе ее можно получить на 10 месяцев, а во втором – на 12. Кроме того, в Loftec, заплатив 50% от стоимости апартаментов, можно оформить рассрочку на 8 месяцев с ежемесячной оплатой 1% от общей цены лота. Оставшуюся сумму покупатель сможет внести собственными или заемными средствами. Правда, все эти условия акционные и действуют только до конца месяца.

Стоит отметить, что некоторые выбирают оплату частями, руководствуясь финансовыми соображениями, а другие – для минимизации риска, особенно при покупке на этапе котлована. «В этом случае, – замечает Дмитрий Железнов, – осторожные покупатели готовы заплатить 30% от стоимости, а затем добавлять согласованные платежи, наблюдая за ходом работ на площадке. Если вдруг у застройщика возникают проблемы, они могут расторгнуть договор, вернуть свои деньги или их значительную часть».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.