04 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Волхонка находится в районе Хамовники в ЦАО Москвы. Начинается она от Боровицкой площади, проходит на юго-запад, где к ней примыкают улица Ленивка (слева), Малый Знаменский и Колымажный переулки (справа), потом она выходит на площадь Пречистенские Ворота, за ней Волхонка продолжается как Пречистенка. Вплоть до 1658 года она носила название Чертольская по урочищу Чертолье. Потом ее стали называть Пречистенкой в честь монастыря Пречистой Богородицы. Затем восточную часть улицы переименовали в Ленивку. Только с конца 18 века ей присвоили имя Волхонка по домовладению князей Волконских.

 Инфраструктура. Волхонка – очень длинная улица, на ней расположено много объектов. Отметим главные из них: Храм Христа Спасителя, Московская государственная картинная галерея, психологический центр, клиника доктора Григоренко, Государственный музей изобразительных искусств (созданный в честь А. С. Пушкина), Высший институт управления,  торговый дом «Карелия», бизнес-центр, аптека, супермаркет, кафе, бистро и другие. По улице проходит общественный транспорт: автобус №6 и троллейбусы №1, 16, 33. Также здесь находятся станции метрополитена «Кропоткинская», «Арбатская», «Боровицкая».

 Цены на квартиры. На вторичном рынке  цены на квартиры на улице Волхонка составляют за один кв. метр в среднем 210 тыс. рублей. Трехкомнатное жилье площадью в 85 кв. метров обходится в 17,800 млн рублей. Купить квартиру на улице  Волхонка в современных многоэтажных комплексах можно за 27 млн рублей. Такая стоимость установлена на трехкомнатную недвижимость, так как один кв.метр стоит более 300 тыс. рублей. Снять квартиру  на улице Волхонка можно от 39 тыс. рублей в месяц. Эта сумма взимается за однокомнатное жилье. Арендовать двухкомнатную недвижимость можно за 47 тыс. рублей в месяц. Трехкомнатная квартира обходится от 69 тыс. рублей в месяц. Снять четырех- и пятикомнатное жилье можно по цене от 78 и 91 тыс. рублей в месяц соответственно. Аренда на сутки квартиры на улице Волхонка составляет более 2,700 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.