04 апреля 2013

Местоположение, история.  Улица Варварка находится в центре Москвы. Она является одной из самых старинных в городе. Пролегает на территории бывшего Китай-города. Представляет собой небольшую улицу длиной не более полукилометра. Начинается она от Васильевского спуска и упирается в площадь Варварских Ворот. На нее выходят Хрустальный, Рыбный, Ипатьевский, а также Никольский переулки. Свое наименование она получила в 1434 году в честь святой Варвары. Но в 1933 году ее переименовали в улицу Степана Разина, потому что считается, что именно по ней везли этого бунтаря и организатора крестьянского восстания, проходившего в 1670-1671 годах, к месту казни. Прежнее название ей вернули лишь в 1993 году.

Инфраструктура. Примечательными зданиями и сооружениями на улице Варварка являются следующие: торговый дом Морозова, торговый дом «Варваринское подворье»,  усадьба Чириковых, храм Варвары Великомученицы,  церковь Рождества Иоанна Предтечи, храм Великомученика Георгия Победоносца, храм Максима Блаженного, старый английский двор, Знаменский монастырь. Также здесь находятся магазины, филиалы банков, салоны связи, нотариальные и юридические конторы и бизнес-центры. Ближайшая станция метрополитена – «Китай-город».

Цены на квартиры на улице Варварка в среднем составляют  275,9 тыс. рублей за кв.метр.  Покупка однокомнатного жилья площадью 42 кв. метров обходится примерно в 12 млн рублей. Но такая стоимость установлена на недвижимость, которая предлагается на вторичном рынке, тогда как на первичном она на порядок дороже.  Купить квартиру на улице Варварка в современном жилищном комплексе можно по цене от 315 тыс. рублей за кв.метр. Приобретение двухкомнатной недвижимости площадью 81 кв. метр  обойдется  как минимум в 25, 500 млн рублей. Снять квартиру на улице Варварка стоит от 30 тыс. рублей в месяц. За такие деньги можно арендовать однокомнатное жилье со всеми удобствами. В сутки же оно обойдется в 1,700 тыс. рублей и выше. Снять на месяц двухкомнатную квартиру уже стоит около 47 тыс. рублей. Трехкомнатная квартира обойдется в сумму более 63 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.