29 июня 2017

За год в Исландии, как пишет Bloomberg, значительно вырос поток туристов, снимающих жилье на небольшой срок. Это, как считают в агентстве, произошло благодаря съемками сериала «Игра престолов». Его четвертый сезон снимали в стране в 2011-2013 годах, а сейчас – продолжают снимать некоторые эпизоды последнего сезона.

Рост спроса привел к подорожанию краткосрочного найма: жилье на двух человек в Рейкьявике стоит 171 доллар в сутки (около 10 тыс. руб.), что на 20,4% больше, чем в прошлом году. Что касается отелей, то стоимость суточного проживания в гостиничном номере на двоих поднялась на 17% и достигла 259 долларов (15,3 тыс. руб.).

В рейтинге Bloomberg за 2017 год столица Исландии заняла пятое место по ставкам на аренду на небольшой срок, а по цене гостиничных номеров – даже четвертое. При этом большая доля исландских туристов (только в этом году их ожидают около 2 млн) пользуется именно краткосрочной арендой, поэтому скоро эта сфера экономики может обогнать гостиничный бизнес по размерам и доходности.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.