29 июня 2017

Первый раз за последние полтора года девелоперы новых комплексов, расположенных в районе Остоженки, продали квартиру. По данным Contact Real Estatе, сделка прошла в комплексе «Кленовый Dom» (на фото), построенном компанией «Донстрой» на Пречистенской набережной.

При этом район Остоженка был самых популярным для покупателей «элитки» в нулевых, а затем наступило затишье. В основном это связано с завышенными ожиданиями застройщиков в текущих условиях, а также ограниченным объемом нового предложения. Сейчас продажи ведутся только в трех малоквартирных проектах. Это уже названный «Кленовый Dom», «Резиденция на Всеволожском», реализуемая компанией «Лидер-Инвест»» на Всеволожском переулке, и Nabokov в Курсовом переулке от застройщика Vesper.

Стоит отметить, что всего за первую половину года в столичных новостройках элит-класса продали 239 лотов – на 20 меньше, чем год назад. Общая сумма сделок достигла 240,3 млн долларов (примерно 14,17 млрд руб.). Средний бюджет покупки – 928,2 тыс. долларов (примерно 54,7 млн руб.), что на 7% меньше, чем в январе-июне 2016 года. 30% всех сделок прошло в комплексах Хамовников

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.