29 июня 2017

Минэкономразвития вместе с Росимуществом разработали поправки в Земельный кодекс. Изменения потребовались для устранения противоречий, возникающих при приватизации объектов культурного наследия, состояние которых оценивается как неудовлетворительное. Об этом сказал Роман Богданов, заместитель главы Росимущества, на конференции «Инвестиции в историю: пятиэтажка, которую никогда не снесут», проводимой ИД «Коммерсантъ».

Роман Богданов уточнил, что реализация здания в федеральной, муниципальной или в собственности субъекта ведется только вместе с участком, на котором оно размещается. Но при этом объекты культурного наследия в неудовлетворительном состоянии продаются в порядке конкурсной процедуры, а сами участки, согласно Земельному кодексу, – только на аукционе. Как раз это ограничение и планируется убрать. На сегодня поправки проходят согласительные процедуры в аппарате правительства.

Всего в Москве, по данным заместителя руководителя Москомнаследия Сергея Мирзояна, насчитывается 250 сооружений и зданий, признанных объектами культурного наследия и при этом находящихся в плохом состоянии.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.