02 апреля 2013

Местоположение, история.  Воронцовская улица находится в Таганском районе ЦАО города Москвы. Начинается от Таганской площади и доходит до площади Крестьянская застава. К ней примыкают переулки Лавров, Маяковского и Воронцовский, а также улицы Гвоздева и Динамовская. Воронцовская улица возникла еще в 18 веке, позже она немного расширилась, на ней стало появляться огромное количество застроек – каменные и деревянные дома, дворы. Свое имя она получила по Новой Воронцовской слободе, которая образовалась в конце 17 века. На всем протяжении истории название улицы не изменялось.

Инфраструктура. На Воронцовской улице находятся детская музыкальная школа им. Ипполитова-Иванова, жилой дом кооператива «Домостроитель», центральный офис «Мобильные ТелеСистемы», доходный дом Фряновской мануфактуры, офис и склад табачной фабрики «Катык», городская усадьба Воронцовых-Дашковых. Также здесь расположены кафе, бистро, пункты обмена валют, салоны связи, парикмахерская, рекламное агентство, типография, туристическая фирма, агентство недвижимости, офисные здания и другое. По улице проходит общественный транспорт – троллейбус  маршрута №26. Ближайшие станции метрополитена – «Таганская» и «Марксистская».

Цены на квартиры на Воронцовской улице начинаются от 210 тыс. рублей за кв. метр. Покупка однокомнатной недвижимости в среднем обходится в сумму 8,500 млн. Также здесь можно приобрести квартиры в современных комплексах. Они предполагают наличие удобной планировки, новых коммуникаций, облагороженной придомовой территории  и наземной либо подземной парковки. В них купить квартиру на Воронцовской улице стоит от 265 тыс. рублей за кв.метр, при этом цена может доходить до 450 тыс. рублей. Стоимость трехкомнатной квартиры площадью в 106 кв.метров составляет порядка 28,090 млн рублей. Снять квартиру на Воронцовской улице, включающую в себя одну комнату, можно от 30 тыс.  рублей в месяц. Стоимость на двух- и трехкомнатное жилье следующая: 42 и 63 тыс. рублей в месяц соответственно. Квартиры сдаются с мебелью и бытовой техникой. Их также возможно арендовать на сутки, цена начинается от 1,800 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.