02 апреля 2013

Местоположение, история.  Госпитальная улица расположена в районах Лефортово и Басманный в границах Юго-Восточного и  Центрального административного округа города Москвы. Начинается от одноименного моста и пролегает между Головинской и Госпитальной набережными, затем продолжает Госпитальный переулок  и проходит между Главным военным госпиталем им Н. Н. Бурденко и Лефортовским парком до Госпитальной площади, после нее переходит в Солдатскую улицу.  Название Госпитальная улица получила в 18 веке в честь медицинского учреждения – «Военной гошпитали», созданного в 1707 году по приказу Петра I. После этого его не изменяли.

Инфраструктура. На Госпитальной улице находится немного объектов. Здесь расположен детский сад комбинированного вида, булочная и кондитерская «Руслан», магазин охранного оборудования «Формула безопасности», «Локо-банк», продуктовый магазин «Юлия», ГБУ ЦСО «Лефортово», городская клиническая больница №29 и родильный дом при ней, парикмахерская, салон связи, типография, переводческое агентство. По Госпитальной улице проходит общественный транспорт, также есть станции метрополитена – «Бауманская» и «Авиамоторная».

Цены на квартиры на Госпитальной улице составляют от 170 тыс. рублей за кв.метр. Двухкомнатное жилье (площадь 60 кв. метров) в среднем стоит 10,200 млн рублей. Оно предполагает наличие телефона, совмещенного санузла и современного ремонта, при этом места для машин отсутствуют, предполагается стихийная парковка. Купить квартиру на Госпитальной улице площадью в 77 кв. метров можно за 13,090 млн рублей. Здесь предусматривается наличие трех жилых комнат и балкона. Снять квартиру на Госпитальной улице, включающую в себя две комнаты, можно за 43 тыс. рублей в месяц. Стоимость аренды трехкомнатной недвижимости составляет от 59 тыс. рублей в месяц. Квартиры сдаются со всем необходимым для проживания: мебелью (кресла, диван, кровати, столы, стулья), бытовой техникой (телевизор, плита, холодильник, электрочайник) и прочим. Также на Госпитальной улице сдается жилье посуточно. Здесь стоимость установлена следующая – от 1,7 тыс.  рублей и более.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.