05 июля 2017

Группа компаний «Основа», принадлежащая бывшим владельцами ГК «Мортон», построит два жилых комплекса в столице, как пишет РБК. Общая площадь недвижимости в них достигнет 58 тыс. «квадратов». Кроме того, в ближайшие годы девелопер собирается выйти на объем строительства от 100 до 150 тыс. кв. метров в год.

Один из анонсированных проектов, многофункциональный комплекс суммарной площадью 38 тыс. кв. метров, возведут на пересечении Проспекта Сахарова и Садового кольца. В состав МФК войдут апартаменты, офисные площади и инфраструктурные объекты. На реализацию планируют потратить 4,5 млрд руб.

Что касается второго комплекса (на фото), расположенного на 1-м Гайвороновском проезде, то он меньше – общей площадью 20 тыс. кв. метров, включая 18 тыс. «квадратов» жилья. Начать реализацию этого проекта хотят уже в октябре, а инвестиции в него составят 1,5 млрд руб.

Стоит отметить, что «Основу» создали вскоре после продажи ГК «Мортон». Девелопера приобрел совладелец ГК ПИК Сергей Гордеев в 2016 году, а затем перепродал самой ПИК и интегрировал в структуру группы компаний.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.