06 июля 2017

Компания «Юнитекс», принадлежащая девелоперу Vesper и частным инвесторам, вернула в госсобственность 100% акции компании «Первая образцовая типография», купленных за 2 млрд руб. на открытых торгах в прошлом году. Об этом пишет «Коммерсантъ». Исполнительный лист на перевод Росимуществу акций передали регистратору 4 июля.

Приватизацию пытались оспорить несколько раз, указывая на то, что типографию продали с минимальным повышением и практически без конкурса. В августе 2016 года Московский областной суд отказал потенциальному покупателю Александру Андрееву в удовлетворении иска об аннулировании торгов, но в октябре апелляционная инстанция все-таки признала аукцион недействительным. Согласно решению суда, покупателя обязали вернуть полученное.

Уточняется, что первоначально девелопер планировал реконструировать здания типографии (38,2 тыс. кв. метров недвижимости и участок в 1,8 гектаров) на Валовой улице под жилой комплекс. Застройщик хотел потратить на реализацию 15 млрд руб.

Стоит отметить, что компания Vesper – самый активный застройщик центра Москвы, ведущий в ЦАО строительство шести комплексов. Это Bunin, Nabokov, Chekhov, St. Nickolas, Cloud Nine и «Современник». Также в этом году начнут продажи в еще четырех проектах, в том числе в «Бродском».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.