02 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Грузинский Вал расположена в Пресненском и Тверском районах в границах ЦАО Москвы между площадью Тверская Застава и Малой Грузинской улицей. Она входит в столичный Камер-Коллежский Вал и является продолжением Пресненского Вала. К ней прилегают следующие переулки: Грузинский, Электрический и Большой Кондратьевский. Название ей присвоили в 1922 году, ранее она именовалась Грузинским Камер-Коллежским Валом. До ее формирования на территории улицы пролегало дворцовое село Воскресенское.

Инфраструктура. На улице Грузинский Вал расположены банк «Акрополь», торговый дом «Девятый вал», кафе «Для двоих», «Меридиан» и «Канадский Бейгл», магазин «Ив Роше», автосервис «Контэко», магазин мебели «Кухни Миллениум», продуктовый магазин «Ветал», филиал оператора связи «Пейдж Лайн» и магазин обуви «Сконти». Кроме этого здесь находятся строительно-монтажный трест № 3, молодежный центр под названием «Творческое развитие личности», аптека «Старый Лекарь»,  благотворительный центр «Женщины Пресни», ресторан «Алаверды духанъ», парикмахерские, магазин «Центр-Ювелир», химчистка, детективное агентство и медицинский центр. Рядом расположена  станция метро «Белорусская».

Цены на квартиры на улице Грузинский Вал начинаются от 164 тыс. рублей за кв. метр. При этом стоимость доходит до 301 тыс. рублей.  Купить квартиру на улице Грузинский Вал, включающую в себя три комнаты, можно по цене порядка 13 млн рублей. Такое жилище предусматривает наличие застекленного балкона, кухни и объединенного санузла. Общая площадь – 73 кв. метров, из них 7 кв. метров  кухня. Однокомнатная квартира стоит в среднем 9 млн рублей. Как правило, за такую цену предлагается жилье с евроремонтом, качественными оконными и дверными конструкциями. Снять квартиру на Госпитальной улице возможно по цене от 50 тыс. рублей в месяц. Такая стоимость установлена на однокомнатную недвижимость со всеми удобствами. Двух- и трехкомнатное жилье стоит от 70 тыс. и 100 тыс. рублей в месяц соответственно. Аренда квартиры на сутки составляет от 2 тыс. рублей и выше.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.