14 июля 2017

Компания «Эталон-Инвест», согласно информации на сайте застройщика, планирует построить квартал «Серебряный Фонтан» на Новоалексеевской, 16, в Алексеевском районе (СВАО). Проект включает новые корпуса и исторические строения Алексеевской водоподъемной станции, возведенные по проекту М. К. Геппенера.

Сначала, как пишет стройкомплекс Москвы, построят один 11-секционный корпус (на фото), объединенный в замкнутый пятигранник. Под зданием сделают подземный паркинг на 621 машиноместо. Общая площадь недвижимости – более 70 тыс. кв. метров, а высота зданий – от 5 до 19 этажей. На нижних уровнях с наружного периметра дома разместят коммерческие помещения. Фасады облицуют красным кирпичом, алюминиевыми панелями, архитектурным бетоном и натуральным камнем.

Стоит отметить, что недавно группа «Эталон», в которую входит «Эталон-Инвест», анонсировала еще один новый проект. Его построят на Летниковской, в Замоскворечье (ЦАО). Общий метраж составит 75 тыс. кв. метров, в том числе 50 тыс. «квадратов» жилья и стоянка на 596 автомобилей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.