14 июля 2017

Санкт-Петербург обогнал российскую столицу по скорости подорожания жилой недвижимости. Таковы данные компании Knight Frank, составившей рейтинг 150 городов мира по темпа роста цен на жилье за год (с 1 квартала прошлого года по 1 квартал 2017 года).

В Санкт-Петербурге, занявшем 59 место, квартиры и дома в среднем подорожали на целых 7,1%. Это стало лучшим результатом среди городов России и стран СНГ. Москва при этом оказалась только на 136 строчке. За год средняя стоимость недвижимости в столице, напротив, снизилась на 2,3%.

Отрицательная динамика цен на московское жилье вызвана активным выводом застройщиками недорогих масштабных комплексов. А сильного снижения не происходит из-за пересмотра прайсов в наиболее популярных проектах по мере повышения их готовности. Эксперты считают, что в ближайшее время подобный баланс сохранится.

Стоит отметить, что рейтинг возглавили три китайских города: Уси, Нанкин и Чжэнчжоу. В первом из них за год средняя стоимость жилья поднялась на 31,7%, во втором – 28,8% и в третьем – 25,4%. Также в топ-10 вошли еще четыре города Китая.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.