02 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Дурова пролегает в самом центре Москвы в Мещанском районе ЦАО между проспектом Мира и Суворовской площадью. Свое название она получила в честь  родоначальника династии дрессировщиков животных – Владимира Леонидовича Дурова, который проживал на этой улице и открыл здесь живой уголок, который позже назвали «Уголком Дурова». Первоначально она называлась Божедомка, потом, когда возникла Новая Божедомка (сейчас улица Достоевская), она стала Старой Божедомкой. Такое имя, как полагают историки, улица получила от словосочетания «божий дом» (местность, куда свозили неопознанных умерших, а потом хоронили на близлежащем кладбище).

Инфраструктура. На улице Дурова представлены следующие объекты: Федерация спортивного боулинга России, клиническая больница № 63, театр «Уголок и музей дедушки Дурова»,  выставочная экспозиция ГУ МЧС РФ, детский сад, издательство «Боулинг-Спорт», прачечная, магазин компьютерного оборудования «Такт», отдел милиции, паспортный стол, фармацевтическая компания SCHERING AG, лечебно-диагностический центр «Интермед», супермаркет, парикмахерская, магазин часов и многие другие. Также рядом расположены станции метрополитена «Проспект Мира» и «Достоевская».

 Цены на квартиры на улице Дурова начинаются от 210 тыс. рублей за один кв. метр, тогда как максимальная стоимость составляет 315 тыс. рублей. Как правило, высокая цена распространяется на недвижимость, расположенную с третьего по седьмой этажи, в которой сделан евроремонт и установлены качественные дверные и оконные конструкции. Купить квартиру на  улице Дурова, состоящую из трех жилых комнат площадью в 72 кв. метра, можно в пределах этой суммы: 18 млн рублей. Однокомнатная квартира в среднем обходится в 9 млн рублей. Как правило, площадь таких жилищ составляет около 40 кв. метров.  Снять квартиру на  улице Дурова стоит от 44 тыс. рублей в месяц. Эта цена взимается за недвижимость, состоящую из одной жилой комнаты. Квартиры большей площади обходятся в месяц от 67 тыс. рублей и более, в зависимости от сделанного ремонта и имеющейся меблировки.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.