25 июля 2017

На месте столичного торгового центра «Горбушкин двор» (на фото) и завода «Филит», по данным «РИА Недвижимость», планируют построить новые жилые комплексы. Сейчас ведется разработка проекта планировки участка размером свыше 30 гектаров. Инвесторами выступают фабрика «Айс-Фили» и завод «Филит», действующие в интересах девелопера MR Group, а также завод «Рубин», которому принадлежит «Горбушкин двор».

Торговый центр и завод расположены в районе Филевский Парк на соседних участках – по адресу Багратионовский, 7 и Барклая, 6/1 соответственно. На территории «Горбушкина двора» возведут более крупный проект общей площадью 217 тыс. кв. метров, а на площадке «Филита» – комплекс суммарным метражом 166 тыс. «квадратов».

Стоит отметить, что у этих двух проектов будет много конкурентов. Так, буквально в 500 метрах компанией «Волей Гранд» ведется строительство комплекса Match Point (сдача в 2019 году), а «ЦентрФили» – ЖК «Фили Парк» (сдача в 2017 году). Немного дальше расположены еще два масштабных проекта, которые завершают уже в этом году. Это ЖК Only от Central Propertie и ЖК Фили Град от MR Group.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.