26 июля 2017

С января по июнь застройщики, по данным «Метриум Групп», вывели на столичный рынок четырнадцать комплексов с апартаментами. Большая часть проектов – пять – расположены в центре. Так, в Басманном районе компания «Колди» открыла продажи в проекте Loftec (на фото), а Adwill Management – в Moss Apartments. В Замоскворечье девелопер O1 Properties вывел A-Residence, а «Монолит КапиталСтрой» – «Резиденции Замоскворечье». Также в Пресненском районе компания «МонАрх» начала реализацию City Park.

Еще два комплекса появилось в Южном округе: компании AEON Corporation и «Ферро-строй» начали продажи в «Ривер Парк» в Нагатинском Затоне, а застройщик GORN Development – «Нескучный Home &Spa» в Донском районе. Столько же проектов стартовало в ВАО. В частности, MR Group вывел PerovSky в Перово, а Level Group – Level Амурская в Гольяново.

В других пяти округах вышло по одному проекту. Так, девелопер Sminex начал продавать апартаменты в комплексе Jazz в Марьиной Роще (СВАО), Tashir – в проекте «Берег Столицы» в Хорошево-Мневники (СЗАО), «Меджиком» – в «Ленинском, 38» в Гагаринском районе (ЮЗАО). Также компания «Доходный Дом» вывела Nord в Тимирязевском районе на севере Москвы и Apsis Globe – Citimix в Тропарево-Никулино на западе.

К июню на первичном рынке экспонировалось 112 апарт-проектов, в которых продавалось чуть больше 10 тыс. лотов общей площадью 712 тыс. кв. метров. Это на 12,1% больше, чем в начале года. Почти треть объема предложения – 30,7% – приходится на ЦАО (прирост 2,9% с начала года). Затем идут Северный округ с долей 20,2% (минус 5,3%), ЗАО с 16,8% (плюс 0,8%) и СВАО с 16,1% (плюс 3,6%). Доли остальных округов намного меньше – от 6,9 до 0,2%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.