03 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Земляной Вал расположена в ЦАО Москвы. Она является одной из самых длинных из тех, которые входят в состав Садового кольца. Начинается улица от одноименной площади и доходит до Таганской площади. До 1938 года эта улица носила название Садовый Земляной Вал. Затем ее переименовали в Чкаловскую улицу. Она так называлась вплоть до 1953 года. Потом название решили немного упростить, поэтому она получила имя Чкалова. Только в 1994 году ей присвоили нынешнее наименование – Земляной Вал.

Инфраструктура. На улице Земляной Вал расположено несколько доходных домов 19 века, парк и усадьба Усачёвых-Найдёновых, колокольня церкви Иоанна Предтечи, школа, гимназия, отделение «Альфа-Банка», туристическое агентство «Арт-тур», бар «Малая Земля», салон связи «Сотовичок», рекламно-издательская фирма «Триада ЛТД», магазин автозапчастей «Тритон-Импорт», кинотеатр «Звезда», ресторан «Траттория Пицца», кафе «Турист, отдохни».  Также здесь находится Национальный банк развития, Замоскворецкий Межрегиональный банк, Международный банк «Сенатор», сберегательная касса. Ближайшие станции метрополитена – «Чкаловская», «Таганская», «Курская», «Красные Ворота».

Цены на квартиры на улице Земляной Вал на вторичном рынке начинаются от 180 тыс. рублей за кв. метр. Покупка недвижимости на нем с одной жилой комнатой обходится примерно в 7,500 млн рублей. Здесь предусматривается наличие общей площади в 40 кв. метров. Купить квартиру на улице Земляной Вал на первичном рынке стоит несколько дороже. Тут цена за один кв. метр составляет порядка 265 тыс. рублей. Четырехкомнатное жилье в новостройке площадью 145 кв. метров стоит порядка 38,500 млн рублей. Такая стоимость установлена на элитное жилье, предполагающее наличие охраняемой и озелененной придомовой территории. Снять квартиру на улице Земляной Вал можно за 38 тыс. рублей в месяц. Такая сумма взимается за однокомнатную недвижимость на вторичном рынке. В современных строениях она стоит около 58 тыс. рублей в месяц. Жилье с большим количеством комнат можно снять от 55 тыс. рублей в месяц на вторичном рынке и от 76 тыс. рублей в месяц на первичном. Квартиры за эту цену сдаются со всеми необходимыми удобствами.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.