27 июля 2017

Столичные застройщики во время акции Black Friday, согласно предварительным итогам, продали недвижимости на сумму более 3 млрд рублей. Об этом сообщила руководитель проекта Юлия Солодовникова. При этом лидерами продаж стали две крупные компании – «Донстрой» и «Галс-Девелопмент».

Так, «Донстрой» предложил со скидками одиннадцать проектов. В них во время распродажи продали 55 лотов суммарной площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Общая сумма сделок – больше 1 млрд рублей. Больше всего застройщик получил от реализации жилья в готовом комплексе «Долина Сетунь» – 241,8 млн рублей.

На втором месте – строящийся квартал «Сердце Столицы» (на фото), где продали десять квартир на 239,5 млн рублей. Замыкает тройку еще один новый проект – «Символ» – с 27 квартирами за 226 млн рублей. Немного меньше (223,6 млн рублей) «Донстрой» заработал от продажи девяти квартир в сданных «Алых Парусах».

Что касается «Галс-Девелопмент», то застройщик представил на распродаже семь проектов. В них забронировали и купили лотов на сумму примерно на 1 млрд рублей. В частности, за три дня акции заключено 10 сделок, а на данный момент забронировано еще 30 объектов.

Больше всего продаж пришлось на проекты, находящиеся в стадии активного строительства. Это «Достояние» и «Искра-Парк». Средняя площадь проданных в них лотов составили 70 кв. метров. В Wine House, «IQ-квартале» и «Садах Пекина» средний метраж выбранных объектов выше – примерно 90 кв. метров. Популярностью пользовались апартаменты с мансардами в Wine House и видовые апартаменты в «IQ-квартале».

Стоит отметить, что всего в акции участвовали 49 московских застройщиков, представивших 3361 объектов в 89 комплексах. Максимальный размер скидок – 36%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.