03 августа 2017

Первое место в рейтинге станций столичного метро по стоимости продающегося рядом жилья (без учета «элитки»), по данным «Мир квартир», занял «Охотный ряд». Здесь от самого Кремля уходят в северном и западном направлении Тверская, Большая Никитская и Большая Дмитровка, Петровка и Неглинная. Квартиры поблизости от станции стоят в среднем 467,5 тыс. рублей за кв. метр.

Вторая строчка досталось станции метро «Кропоткинская», откуда начинается Остоженка и в которую упирается Волхонка. «Квадрат» недвижимости здесь стоит лишь немного дешевле – 465,3 тыс. рублей. Затем идет «Боровицкая», около которой проходят улицы Знаменка, Воздвиженка и Большая Никитская. Квартиру в локации можно купить в среднем за 452,8 тыс. рублей за кв. метр.

Еще в топ-10 вошли станция «Арбатская» (средняя цена жилья рядом 448 тыс. рублей за кв. метр), «Пушкинская» (439,7 тыс. рублей), «Маяковская» (432,3 тыс. рублей), «Кузнецкий мост» (420 тыс. рублей), «Смоленская» (412,7 тыс. рублей), «Парк культуры» (409,4 тыс. рублей) и «Китай-город» (398,4 тыс. рублей).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.