02 апреля 2013

Местоположение, история. Зубовский бульвар находится в ЦАО города Москвы и является самым широким и обустроенным участком Садового Кольца (насчитывает 16 полос движения). Он начинается от Крымской площади и завершается у Зубовской площади. История Зубовского бульвара начинается с 1812 года. Его учредили на месте Земляного вала. Сначала он представлял собой небольшую улицу, но при реконструкции рядом находящейся территории в 1938 году бульвар стал гораздо шире. Получила свое название по стрелецкой слободе, которой когда-то командовал полковник Иван Зубов.

Инфраструктура. На Зубовском бульваре находится большое количество объектов. Среди них можно отметить следующие: банк «Якиманка», салон красоты «Жоли Клуб», парикмахерская «Стиль-И», издательско-торговый дом «Гнозис», редакция журнала «Логос», компания «Пет-Фуд», офис телекомпании REN TV, туристическое агентство «Авиарост», рекламная фирма «Артвебстудио», компания «Наша недвижимость». Также здесь находятся несколько супермаркетов, магазинов обуви, типографий, отделений связи и прочие объекты. Ближайшие станции метро – «Парк Культуры», «Октябрьская», «Смоленская», «Кропоткинская».

Цены на квартиры на вторичном рынке на Зубовском бульваре начинаются от 225 тыс. рублей за кв.метр. Так, например, покупка трехкомнатной недвижимости площадью 62 кв. метра обходится примерно в 14,100 млн рублей. Купить квартиру на Зубовском бульваре в новостройках стоит несколько дороже. Здесь цена на один кв. метр жилплощади установлена следующая: от 390 тыс. до 1,017 391 млн рублей за кв. метр. Соответственно, покупка четырехкомнатной квартиры на первичном рынке площадью 128 кв. метров обходится в 55 млн рублей. Снять квартиру на Зубовском бульваре можно от 50 рублей до 400 тыс. рублей в месяц. Более высокая стоимость установлена на недвижимость, находящуюся в элитных жилищных комплексах и имеющую большую площадь.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.