07 августа 2017

Арбат занял первое место среди районов ЦАО по стоимости квартир в новостройках. Так, для покупки недвижимости, по данным Est-a-Tet, потребуется в среднем 141,8 млн рублей. А кв. метр обойдется в среднем в 1,1 млн рублей.

Первичный рынок локации представлен пятью проектами. Три их них уже готовы: Smolensky De Luxe (проект компании «Донстрой»), «Звезды Арбата» («Балтийская Строительная Компания») и Turandot Residences (Altimus Development). Комплекс «Театральный дом» застройщик «Галс-Девелопмент» сдает в этом году, а «Дом на Хлебном» компания «Хлебный дом» (входит в «Группу ВТБ») собирается завершить в 2018 году.

Всего на продажу выставлено примерно 150 объектов суммарным метражом 19,8 тыс. «квадратов». Это минимальный показатель по районам округа и всего 3% от общего объема предложения ЦАО. Кроме того, 96% лотов в комплексах Арбата относятся к апартаментам.

Стоит отметить, что средняя стоимость жилья по всему Центральному округу намного ниже – 53,4 млн рублей, а кв. метра – 535,6 тыс. рублей. Всего в новостройках в центре продается более 6,1 тыс. апартаментов и квартир общей площадью 611,4 тыс. кв. метров.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.