08 августа 2017

В архитектурном облике квартала «Искра-Парк», возводимом компаний «Галс-Девелопмент», будет представлена история достижений СССР в период 30-60-х годов 20 века. Для каждой их десяти секций здания «Студия Артемия Лебедева» разработала рисунок, отражающий научные открытия и технические свершения в отдельных отраслях. По орнаментам изготовят около 3 тыс. декоративных кованных решеток-элементов и разместят их на внешних и внутренних фасадах.

В частности, для в оформления секции №2 будут использованы панели с рисунком «Атомная промышленность» на тему открытия в 1954 году атомной электростанции в Обнинске. Орнамент «Транспорт» для секции №4 посвящен развитию железнодорожного транспорта и путей сообщения, «Строительство» для секции №5 – памятнику архитектуры советского авангарда «Дом Мельникова», а «Судостроение» для секции №8 – запуску первого в мире атомного ледокола «Ленин». А рисунок «Космическая индустрия» для секции №10 вдохновлен первым космическим полетом, совершенным летчиком-космонавтом Юрием Гагариным на корабле «Восток».

МФК «Искра-Парк» расположен на Ленинградском проспекте. Проект включает 10-секционный корпус, в котором находятся 772 апартамента площадью 37-130 кв. метров, и офисное здание. Завершение строительства ожидается в 3 квартале 2018 года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.