08 августа 2017

В северо-западной части Лос-Анджелеса, в районе Бель-Эйр продают особняк (на фото), принадлежавший медиамагнату Эндрю Джерролду Перенчио. Об этом сообщает Los Angeles Times. Цена недвижимости – 350 млн долларов (примерно 21 млрд рублей).

Дом во французском неоклассическом стиле 18 века построили по проекту архитектора Самнера Сполдинга для его семьи в 1933 году. В 1940-х годах недвижимость приобрел отельер Арнольд Киркеби, а в 1986 году – Перенчио, заплативший 13,5 млн долларов. После этого был сделал полный ремонт, а домовладение получило название «Чартуэлл».

Площадь жилья – примерно 2,3 тыс. кв. метров, участка – более 4 гектаров. В особняке находится множество комнат, столовая и бальный зал, винный погреб. Также на территории есть гостевой коттедж, теннисные корты, сады, бассейны и паркинг на 40 машин.

Стоит отметить, что прежний рекорд на рынке недвижимости США принадлежал дому, выставленному на продажу за 250 млн долларов. Площадь здания больше – 3,5 тыс. кв. метров. При этом жилье также находится в районе Бель-Эйр.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.