09 августа 2017

С января по июль в столице ввели в эксплуатацию 2,5 млн кв. метров недвижимости. Это на 32,4% меньше, чем за первые семь месяцев 2016 года (3,7 млн «квадратов»). Об этом сказал глава московского департамента градостроительной политики Сергей Левкин. За счет инвесторов из этого объема, как уточнил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, построено 80% или 2 млн «квадратов», включая 1,5 млн кв. метров жилья.

Снижение ввода чиновники объясняют влиянием кризиса 2014 года – строительный цикл составляет около трех лет, поэтому именно сейчас сказываются последствия. Кроме того, это связано с трудностями с компаниями (сетевыми) при техприсоединении к сетям. Также с этого года заявителем на постановку объекта на кадастровый учет являются не заказчик либо застройщик, а Мосгосстройнадзор. Из-за этого появилась новая форма документа, с которой кадастровые инженеры пока не работают достаточно быстро.

Стоит отметить, что на данный момент в Москве ведется строительство значительного количества недвижимости: 18,3 млн кв. метров жилья, а также 3 млн «квадратов» апартаментов и гаражей. Из этого объема выведены в реализацию 9 млн кв. метров.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.