02 апреля 2013

Местоположение, история. Ильинка – это одна из старейших улиц Москвы, которая некогда была главной на территории Китай-города. Начинается от Красной площади и доходит до Ильинских ворот. Общая протяженность составляет 550 метров. Сформировалась Ильинка в 14 веке, но тогда она получила название Дмитровка, оно пошло от расположенной рядом церкви Дмитрия Солунского. В 16 веке ей присвоили нынешнее имя, после того как вблизи возвели Ильинский монастырь с церковью. Активно застраивать ее  начали в 18 веке, в 80-е годы. Здесь возводили обывательские дома с торговыми лавками на первых этажах, а с 1790 года на ней начали появляться постройки архитектора Кваренги. 

Инфраструктура. На улице Ильинка находятся такие объекты, как Профсоюз рабочих и служащих Минобороны, храм Илии, дилер связи «Вист», торговый центр «Гостиный Двор», магазин «Крассиди», галерея «Московское собрание», магазин обуви «Урбан», почтовое отделение, Верховный суд РФ, центр Международного сотрудничества, туристическая фирма «Мод-тур», Союзпатент, курьерская служба ELSI. Также здесь находятся филиалы банков и финансовых организаций, доходные дома (построены в период с 1790 по 1889 гг.), бутики и переводческое агентство. Ближайшие станции метро – «Тушинская», «Строгино».

Цены на квартиры на улице Ильинка в таких строениях начинаются от 135 тыс. рублей за кв. метр. Так, например, покупка недвижимости, предусматривающей две жилых комнаты общей площадью 62 кв. метра, обходится в среднем в 8,400 млн рублей. Как правило, такое жилье предусматривает развитую придомовую инфраструктуру – наличие детского сада, школы, поликлиники. Купить квартиру на улице Ильинка, включающую в себя четыре жилых комнаты, будет стоить уже дороже – от 11 млн рублей. Снять квартиру на улице Ильинка можно по цене от 36 тыс. рублей в месяц. Здесь предусматривается наличие одной жилой комнаты, качественного ремонта, встроенной бытовой техники, мебели и всего необходимого для комфортного проживания. Аренда такого жилья на сутки обходится от 1,800 тыс. рублей и выше.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.