11 августа 2017

На первичном рынке столицы, как утверждает директор департамента элитной недвижимости «Метриум Групп» Илья Менжунов, представлено 229 комплексов бизнес-, премиум- и элит-класса. В 95% из них действуют различные акции. Максимальные скидки в дорогом сегменте предоставляет компания «Донстрой». Так, в «Алых парусах» можно купить жилье с дисконтом 10-24%, а в «Соколином форте» – на 10-20%. В ЖК «Суббота» (на фото), по словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, 10 квартир продаются дешевле на 15%.

Застройщик «Флэт и Ко» в «ЖК на Душинской» также сделал большие скидки – от 8 до 23%. Компания KR Properties с дисконтом 20% продает лотфы в Depre Loft, а с 10-15% – в «Рассвет Loft*Studio». «Галс-Девелопмент» в двух своих комплексах – «IQ-квартал» и «Наследие» – предлагает купить апартаменты и квартиры на 15-20% дешевле. Девелопер «Шатер Девелопмент» в проекте «Волга», как отмечает директор департамента элитной недвижимости Est-a-Tet Анна Карпова, реализует отдельные апартаменты со скидкой до 17% (при 100% оплате или ипотеке), а в комплексе «Западный порт. Кварталы на набережной» – квартиры с дисконтом 5% (100% оплата или ипотека).

Кроме того, компания «Интеко» сделала скидки в «Лайнере» на 10-12% и в «Садовых кварталах» на 10%. В последнем, как уточняет председатель совета директоров «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова, определенные квартиры можно купить со скидкой и 20%. Компания Vesper в проекте «Современник» 3 апартамента предлагает дешевле на 10%, а остальные – на 7% (при 100% оплате). Застройщик «Атлантик» с дисконтом 10% продает несколько квартир на 2 этаже в ЖК «Прайм Тайм». Компании Coalco и MR Group в клубном доме «Басманный, 5» предоставляют скидку 10%.

«Компания Панавто» с дисконтом 9% реализует определенные квартиры в «Резиденции Монэ», а State Development предоставляет скидку 7% на 9 квартир в проекте NV/9 Artkvartal. Девелопер «Кортрос» на 3-4% дешевле продает квартиры в ЖК «Дом Серебряный бор» (при 100% оплате или ипотеке).

Среди застройщиков, устраивающих нестандартные акции, Илья Менжунов называет «Прима-Мех» и «Лидер Инвест». Первая компания дарит покупателям квартир площадью более 290 кв. метров в ЖК «Виноградный» Mercedes S-Класса, в вторая – в честь открытия мотосезона дает дисконт 1% покупателям, приехавших в офис продаж на мотоцикле. Также компания «Колди» предлагает покупателям лофтов в KleinHouse келлер в подарок. Кроме того, купившие апартаменты в Loftec, KleinHouse и TriBeCa Apartments могут воспользоваться опцией cashback – получить 2% средств от каждой рекомендованной сделки. Компания «МонАрх» устроила социальную акцию – в ЖК «Хорошевский» семьи с двумя или большим количеством детей получат дисконт 1% на квартиры.

На скидку, подводит итог Екатерина Румянцева, можно рассчитывать и тогда, когда девелопер открыто не анонсировал акцию. «Часто дисконты, – продолжает она, – предоставляют при 100% оплате или при переговорах, когда застройщик видит заинтересованность клиента в покупке. На такую скидку можно рассчитывать в 60% случаев, но размер дисконта будет разным, в среднем – 3-7%».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.