03 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Казакова находится в Басманном районе Москвы. Берет свое начало на Садовом кольце от площади Земляной Вал и завершается перед Токмаковым переулком. К улице Казакова примыкает с северной стороны Малый Демидовский переулок, а с противоположной – Нижний Сусальный переулок. Историческое название – Гороховое поле, его дали в 18 веке, позже стали называть Гороховой улицей по Гороховому двору.  В 1936 году в связи с 200-летием архитектора Матвея Федоровича Казакова ее переименовали и дали его фамилию.

Инфраструктура. На улице Казакова находятся туристическая фирма CENTURION, медицинский центр «Анастасия», компания по производству дверей «ЛЕСКОСТРОЙ М», юридическая компания «Новый Авалон», финансовая организация «Расчетный дом», отделение милиции, строительно-ремонтная организация «Экспертстройпроект», Московско-Курская транспортная прокуратура, полиграфическая контора «Бумажная галерея». Также здесь расположены Государственный университет по землеустройству, Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя, городская усадьба Разумовского, храм Вознесения. По улице проходит общественный транспорт: трамвай №24, 37, 43, 45, 50, автобус №78. Рядом расположено несколько станций метрополитена, среди них «Курская» и «Бауманская».

Цены на квартиры на улице Казакова разнятся. Начинаются они от 155 тыс. рублей за кв. метр и доходят до 300 тыс. рублей. Так, покупка двухкомнатной квартиры площадью 78 кв. метров и с потолками высотой в четыре метра обходится в среднем в 13 млн рублей. Более дорогое жилье предполагает наличие евроремонта, длинного коридора, кладовки.  Купить квартиру на улице Казакова, состоящую из трех жилых комнат, можно от 19,900 млн рублей. За такую сумму реализуется жилье, которое имеет, помимо спален, большую ванную комнату, кухню и гардеробную. Снять квартиру на улице Казакова стоит от 46 тыс. рублей в месяц. Такая цена установлена на однокомнатное жилье. Двух- и трехкомнатное обходится дороже – от 59 и 87 тыс. рублей в месяц соответственно. Аренда недвижимости на улице Казакова на сутки стоит минимум 1,700 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.