14 августа 2017

Столичные власти продают здания детской больницы святой Ольги (на фото) – объект культурного наследия, датируемый 19 веком. Об этом пишет Департамент города Москвы по конкурентной политике. Общая площадь всех строений составляет 3,1 тыс. кв. метров. Аукцион назначен на 21 сентября. Начальная цена комплекса – 193,7 млн рублей.

Корпуса находятся в центре Москвы – на Орлово-Давыдовском переулке, 2, стр. 1, 2, 3 и 4, в Мещанском районе и недалеко от станции метро «Проспект мира». Здания – одно- и двухэтажные, кирпичные, с подвалами. К недвижимости подведены инженерные сети. Дома имеют свободное назначение. Инвестору потребуется провести реставрацию и ремонт. Комплекс расположен на участке размером 19,5 тыс. «квадратов» (в собственности Москвы).

Детскую больницу основали на средства графа Сергея Орлова-Давыдова в память об его матери – Ольге Ивановне Орловой-Давыдовой. Корпуса возвели в 1880-1890 годах под руководством архитекторов В. В. Баркова и К. М. Быковского. После революции больница закрылась. Однако и позже в стенах комплекса располагались учреждения здравоохранения.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.