17 августа 2017

Банк «Сбербанк» и застройщик Optiland подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь приобрести жилье в ипотеку в подмосковных комплексах «Кембридж» и «Марсель» можно с самой низкой ставкой на загородном рынке недвижимости – от 7,5% годовых. Первоначальный взнос составляет минимум 15% от суммы кредита. Поселок «Кембридж», расположен на Новорижском шоссе, в 25 км от МКАД. В проекте предлагаются таунхаусы. КП «Марсель» находится на Калужском шоссе, в 30 км от МКАД. Поселок мультиформатный, поэтому в нем продаются коттеджи, таунхаусы и дуплексы.

Стоит отметить, что с 10 августа «Сбербанк» уменьшил ставки на жилищные кредиты. Получить ипотеку на жилье в новостройке можно под 7,4%-10%, а на «вторичку» – под 8,9-10% годовых. Через несколько дней ставки сократили «Газпромбанк», «Промсвязьбанк», «Центр-Инвест» и «Возрождение», а с 17 августа снизят банки «ВТБ24» и ВТБ. В последних кредит на покупку новых квартир можно будет получить под 9,7-10%, а готовых – под 9,5-10%. В рамках совместных программ с застройщиками ипотечная ставка на новостройки начинается от 6,5% годовых.

В 2017 году крупные банки уже несколько раз снижали ставки на жилищные кредиты, что существенно увеличило спрос на них. Только за январь-июнь в Московском регионе, по данным «Метриум Групп», оформили практически 22 тыс. ипотечных договоров. Это на 16,6% больше, чем за январь-июнь 2016 года. Также доступная ипотека оживила первичный рынок региона: за полгода в новостройках заключили 23,9 договоров долевого участия, что на 66% больше, чем в первой половине прошлого года. При этом 45,3% ДДУ оформили ипотечные покупатели.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.