17 августа 2017

В подмосковном поселке Николино (на фото), расположенном на 2-м Успенском шоссе, выставили на продажу коттедж за 3 тыс. биткоинов (примерно 482 млн рублей). Об этом пишет «Коммерсантъ». Общая площадь особняка составляет 930 кв. метров.

Риэлтор компании Kalinka Group, занимающейся продажей этого дома, уточнил изданию, что точный механизм сделки пока не определен. Если покупатель найдется раньше, чем биткоины обретут официальный статус в России, то продавцу будут рекомендовать продать жилье за рубли.

Стоит отметить, что недавно две компании на столичном рынке недвижимости заявили о возможности применения цифровой валюты при расчете с клиентами. Так, услуги специализирующегося на «вторичке» риэлторского агентства «Релайт-Недвижимость» можно оплатить в Ethereum и Bitcoin.

А ГК «Экоофис» планирует сдавать в аренду офисы за биткоины. Возможность подобных расчетов появится сначала в бизнес-парках «Кожевники» и «Дербеневский», а до конца 2018 года – и в других комплексах компании. Владелец «Экоофиса» Андрей Ковалев считает, что в первые шесть месяцев после запуска такой опции доля сделок с оплатой в криптовалюте достигнет 5-10%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.