03 апреля 2013

Местоположение, история. Кадашевская набережная расположена в районах Якиманка и Замоскворечье в границах ЦАО  Москвы. Появилась в 17 веке вблизи дворцовой Кадашевской Хамовной слободы. Название пошло от села Кадашево. Произошло слово «кадаш», по одной версии, от татарского слова «кади», что в переводе означает «судьи», которые селились в этой местности и осуществляли здесь расправу над обитавшими в Москве татарами. По другой гипотезе, это слово переводится как «свободный человек», объясняется это тем, что в местности селились свободные люди.

Инфраструктура.  На Кадашевской набережной расположены следующие объекты: ресторан DORIAN GRAY, магазин обуви и одежды «Аори», Международный институт геомеханики и гидросооружений, туристическая фирма «Дивный сон», рыбный магазин «Океан». Также здесь находятся банки «Русский Стандарт» и COMMERZBANK, производственная компания алкогольных напитков «УАЙТ-ХОЛЛ», юридическая компания FRESHFIELDS BRUCKHAUS DERINGER, меховой магазин «Елена Ермак», ЗАО «Лео Телеком», переговорный пункт, штаб-квартира ОАО «Мегафон», салоны красоты, бистро, булочные, кондитерские. Ближайшие станции метрополитена следующие: «Новокузнецкая», «Третьяковская».

Цены на квартиры на Кадашевской набережной в среднем за один кв. метр составляют 305,500 тыс. рублей. Соответственно, покупка однокомнатной квартиры площадью 45 кв. метров обойдется приблизительно в 13,800 млн рублей. Тогда как купить квартиру на Кадашевской набережной, включающую несколько жилых комнат, стоит дороже, здесь потребуется  сумма минимум в 26 млн рублей. Многих может заинтересовать аренда недвижимости в этом районе. Снять квартиру на Кадашевской набережной стоит от 47 тыс. рублей в месяц. Такая цена сейчас установилась  на однокомнатное жилье. Оно предусматривает все необходимое для проживания: мебель, бытовую технику и прочие приборы. На двух- и трехкомнатное жилье цена установлена следующая – от 66 и 83 тыс. рублей в месяц соответственно. Также на Кадашевской набережной можно арендовать недвижимость на сутки. Съем стоит от 2,100 тыс. рублей и выше.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.