22 августа 2017

Россия вошла в топ-3 рейтинга стран по количеству сверхдорогих объектов на рынке недвижимости. Об этом сообщают эксперты выставки «Шоурум жилой недвижимости». В стране продается 50 лотов стоимостью от 30 млн долларов (2 млрд рублей). Самый дорогой особняк (на фото) предлагается за 111,5 млн долларов (6,7 млрд рублей). Это дом площадью 2,4 тыс. кв. метров располагает винным погребом, бассейном, спа-зоной и лифтом для перемещения между этажами. Жилье находится на участке размером 1 гектар на территории бывшего санатория «Барвиха».

Лидером стали США, где сверхдорогих лотов примерно в три раза больше, чем в России – более 150. И верхняя планка находится значительно выше – 250 млн долларов (15 млрд рублей). Причем за такую цену предлагаются сразу два объекта. Первый – ранчо площадью 137 кв. км. Покупатель сможет получать доход от аренды и продажи грунтовых вод, сена (около 2 млн долларов в год). Недвижимость продается в Техасе. Второй – вилла площадью около 5 тыс. кв. метров с 10 спальнями, 3 кухнями, 5 барами, открытым бассейном, боулинг-залом, кинотеатром, вертолетной площадкой, спа-центром, гаражом-галереей с коллекцией автомобилей (цена более 30 млн долларов), 2 погребами для вина и шампанского. Жилье предлагается в районе Бел-Эйр в Лос-Анджелесе.

Еще в тройку вошла Великобритания с 30 предложениями от 30 млн долларов. Наиболее высокая цена среди них у исторического поместья за 103,88 млн долларов (6,23 млрд рублей). Площадь замка достигает 4,8 тыс. кв. метров. Интерьеры помещений, в том числе 24-х спален, оформлены в викторианском стиле. Само строение является важным историческим объектом, как и окружающие его ландшафтные сады.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.