24 августа 2017

Застройщик Gorn Development и банк «Промсвязьбанк» запустили программу по субсидированию ипотеки для ЖК «Нескучный Home & Spa» (на фото). Покупатели квартир в этом комплексе смогут получить кредит по рекордно низкой ставке – 6% годовых. Размер первоначального взноса – от 20%.

Доступная ипотека появилась и на загородном рынке Подмосковья – под 7,5%. С такой ставкой в «Сбербанке» можно оформить заем на приобретение коттеджей, таунхаусов и дуплексов в поселках «Кембридж» и «Марсель» застройщика Optiland. Первоначальный взнос составляет от 15% от общей суммы.

Напомним, что 10 августа «Сбербанк» снизил ставки на жилищные кредиты: на новое жилье они теперь от 7,4% до 10%, а на готовое – от 8,9 до 10% годовых. Затем ставки уменьшили «Промсвязьбанк», «Газпромбанк», «Возрождение» «Центр-Инвест», а с 17 августа – банки ВТБ и «ВТБ24». В последних кредит на приобретение квартир в новостройках оформляют под 9,7-10%, а на «вторичку» – под 9,5-10%. Кроме того, в рамках совместных программ с девелоперами ставка на новую недвижимость еще ниже – от 6,5% годовых.

В этом году банки сокращали ставки на жилищные кредиты уже несколько раз, что заметно подняло спрос на них. Это, в свою очередь, оживило первичный рынок Московского региона: за первую половину года, по данным «Метриум Групп», оформлено 23,9 договоров долевого участия – на 66% больше, чем год назад. Почти половина из них – 45,3% ДДУ – пришлась на ипотечных покупателей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.