03 апреля 2013

Местоположение, история. Каланчевская улица находится в Красносельском районе в самом центре Москвы. Берет свое начало от Лермонтовской площади и завершается на  Большой Переяславской улице. Свое название получила от расположенного рядом Каланчевского поля (ныне Комсомольская площадь), которое так стали называть, потому что на нем находился царский путевой дворец с каланчой. Жилые дома на этой улице стали появляться только с 1851 года. Объекты, которые строились, были выполнены из дерева, чуть позже начали возводить каменные дома. До сегодняшнего дня сохранились из них лишь немногие.

Инфраструктура.  Каланчевская улица изобилует примечательными зданиями и сооружениями. Перечислим основные из них: Басманный районный суд, издательство «Астрафармсервис», визовый центр Финляндии, отделение Сбербанка России, Альфа-Банк, ресторан «Золотой дракон», департамент здравоохранения, Московский театр «Мюзик-Холл», кафе «Весна на Каланчёвке» и «У Кирилловны», торговый дом «Кит». В настоящее время Каланчевская улица – это транспортная артерия столицы, где расположены неподалеку сразу три вокзала. Также здесь проходят троллейбусы №№14, 24, 22, 87 и автобус №40. Станции метро следующие: «Красные ворота», «Комсомольская», «Проспект Мира».

Цены на квартиры на Каланчевской улице представлены в широком диапазоне. Стоимость одного кв. метра начинается от 185 тыс. рублей и доходит до 260 тыс. рублей. Из этого следует, что купить квартиру на Каланчевской улице можно примерно за 12 млн. Такая цена установлена на двухкомнатную недвижимость общей площадью 60 кв. метров. Также в панельных домах можно купить и однокомнатное жилье (35 кв. метров), его покупка обходится примерно в 7,500 млн рублей.  На приобретение трехкомнатной недвижимости уже потребуется иная сумма – более 17 млн рублей. Снять квартиру на Каланчевской улице стоит около 43 тыс. рублей в месяц. За эту цену сдается жилье с одной комнатой и всем необходимым для проживания. Если арендовать его только на сутки, то тогда потребуется заплатить от 1,800 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.