29 августа 2017

Гостиницу «Пекин» (на фото), которая принадлежит застройщику «Галс-Девелопмент», может купить УК «РВМ Капитал». Об этом пишет «Коммерсантъ». Сейчас компания, по данным одного из источников издания, изучает документы на объект, однако официально переговоры не стартовали.

Гостиницу «Пекин» построили на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской в 1955 году. До 2003 года здание принадлежало столичной мэрии. Затем инвестором реконструкции строения стал «Бэйджинг-Инвест» (структура АФК «Система»). В 2009 году «Система Галс» (дочка АФК) вместе с отелем перешла под контроль ВТБ и изменила название на «Галс-Девелопмент».

Компания построила во внутреннем дворе гостиницы комплекс «Сады Пекина» (два корпуса с апартаментами, офисное здание и подземный паркинг). В планах «Галс-Девелопмент» была и реставрация самого отеля, но затем застройщик отказался от этого решения. В июле появилась информация о возможной продаже «Пекина» до конца 2017.

В УК «РВМ Капитал» сообщили, что пока не ведут переговоры по этому объекту. А источник, близкий к ВТБ – акционеру «Галс-Девелопмент» – также сказал, что предметных переговоров нет ни с одним из претендентов. Инвесторов, как уточняет издание, может останавливать необходимость дорогостоящей реконструкции отеля.

Стоит отметить, что «РВМ Капиталу» уже принадлежат несколько бизнес-центров в Москве – «Домников», «Мякинино» и находящийся в Оружейном переулке, 19.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.