04 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Каретный Ряд расположена в Центральном административном округе Москвы. Берет свое начало от Среднего Каретного переулка и завершается на Садово-Каретной улице. Свое название получила в 17-18 веках по проживавшим на ней мастерам, изготавливавшим телеги и кареты. До 18 века улица Каретная представляла собой северный отрезок Петровки. К концу 18 века ее отделили и дали название Тележный Ряд, свое нынешнее имя она получила только в 19 веке. А поскольку она имеет небольшую протяженность и значительную ширину, то иногда ее называют Каретнорядной площадью.

Инфраструктура. На улице Каретный Ряд находятся следующие объекты: Департамент муниципального и государственного имущества Москвы, Управление корпоративного контроля над организациями города Москвы, сад «Эрмитаж», клуб «Датун», Московский театр при правительстве, бар «Парижская жизнь», Московский драматический театр «Сфера», магазин кофе и чая «Чудеса Поднебесные», информационное агентство «ТСН-РЕККОМ».  Также здесь расположены салоны красоты, юридические конторы, филиалы банков, салоны связи и другие учреждения. Недалеко находятся несколько станций метрополитена: «Тверская», «Чеховская», «Пушкинская», «Цветной бульвар», «Маяковская».  Движение автомобилей двустороннее.

Цены на квартиры. На улице Каретный Ряд расположены жилищные объекты. Они представлены старыми постройками, часть из них реконструирована. Цены на квартиры на улице Каретный Ряд начинаются от 290 тыс. рублей за кв. метр и достигают 390 тыс. рублей. Более высокая стоимость у той недвижимости, которая обладает удобной планировкой, остекленным балконом и качественным современным ремонтом. В среднем купить квартиру на улице Каретный Ряд можно за 23 млн рублей. За такую сумму реализуется трехкомнатное жилье, общая площадь которого составляет 78 кв. метров. Как правило, такая недвижимость продается в строении, которое имеет огражденную территорию, включающую в себя наличие детских площадок и мест для парковки. Снять квартиру на улице Каретный Ряд стоит около 41 тыс. рублей в месяц. За такую сумму предлагается недвижимость с одной жилой комнатой. Более просторное жилье можно снять от 66 тыс. рублей в месяц и выше. Аренда трехкомнатной квартиры в среднем обходится в 90 тыс. рублей в месяц. Если снимать жилье на улице Каретный Ряд на сутки, то нужно платить минимум 1,900 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.