04 сентября 2017

По итогам 2016 года Россия, по данным Savills, заняла десятое место среди стран мира по общей стоимости недвижимости. Ее оценили в 3,6 трлн долларов. Из них 0,7 трлн долларов стоят коммерческие объекты, а 2,9 трлн долларов – жилье.

Интересно, что треть стоимости всего жилого фонда страны – 0,87 трлн долларов (52,3 трлн рублей) – приходится на Москву. Хотя ранее показатель был выше – в первые месяцы 2014 года цена всех столичных квартир превысила 1 трлн долларов, что стало историческим максимумом. А вот рублевая стоимость жилья, напротив, за 5 лет увеличилась на 16%.

Рейтинг возглавил Китай, где сосредоточено больше всего активов рынка недвижимости (по стоимости) – 42,7 трлн долларов. На втором месте США с общей стоимостью жилья и коммерческих объектов 42,1 трлн долларов. Еще в десятку вошли Япония, Великобритания, Индия, Германия, Франция и Бразилия. Суммарно недвижимость в этих шести государствах оценили в 53,2 трлн долларов.

Стоит отметить, что вся коммерческая и жилая недвижимость мира стоит 200 трлн долларов. При этом 70% этой суммы – 141,5 трлн долларов – приходится всего на десять стран.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.