04 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Красная Пресня находится в районе Пресненский ЦАО Москвы, между Камер-Коллежским валом и Земляным городом. Начинается от Баррикадной улицы, завершается на площади Краснопресненская Застава. Общая протяженность составляет более одного километра. Свое название получила в 1918 году в память о событиях, проходивших в 1905 году. Ранее улица носила другое имя – Большая Пресненская – по речке Пресня, которая пересекала ее в самом начале, но позже, в 1908 году, ее заключили в коллектор. Какое-то время по ней ходил трамвай по маршруту «А».

Инфраструктура. Улица Красная Пресня имеет много примечательных мест. Здесь находятся зоопарк, детский театр «Тик-Так», торговое представительство Венгрии, магазин цветов «Астра», редакция издания «ГАСТРОНОМЪ», ресторан «Караван-Сарай», нефтеперерабатывающая компания «МОЛТРЕЙД-МИНЕРАЛИМПЕКС», представительство Тисайского химического комбината, магазин обуви COLLET, мебельный магазин MR. DOORS, салон моды Игоря Понина, кинокомпания «Мост-медиа», Пресненская межрайонная прокуратура, Центральное управление культуры при правительстве Москвы и другие. По улице проходят маршруты общественного транспорта: автобусы №6, 39, 64, троллейбусы №35, 79, 95. Ближайшие станции метро – «Краснопресненская», «Смоленская».

Цены на квартиры. Цены на квартиры на улице Красная Пресня начинаются от 206 тыс. рублей за кв. метр. Такая стоимость установлена на жилье на первичном рынке. Покупка двухкомнатной квартиры на нем обходится в среднем в 12 млн рублей. Подобная цена установлена на недвижимость с типовой планировкой и площадью в 55 кв. метров. Купить квартиру на улице Красная Пресня на первичном рынке возможно по цене от 270 тыс. рублей за кв. метр. Так, покупка четырехкомнатного жилья с готовым ремонтом и площадью в 104 кв. метра обходится в среднем в 70 млн рублей. Такая недвижимость реализуется в современных комплексах с развитой придомовой инфраструктурой и наземной либо подземной парковкой. Снять квартиру на улице Красная Пресня стоит от 55 тыс. рублей в месяц. В сутки аренда составляет от 2,100  тыс. рублей и выше, в зависимости от количества комнат и их комфортабельности.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.