02 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Шаболовка находится на территории Южного и Центрального административных округов города Москвы. Она начинается от проезда Апакова и завершается у Серпуховского Вала. Ранее улица брала свое начало от Калужской площади. Ее протяженность составляет 1970 метров. Получила наименование в 18 веке по названию дороги в подмосковное село, которая именовалась Шаболово. В те времена здесь рядом также пролегала Шаболовская слобода, которая принадлежала Донскому монастырю. Застройку улицы начали производить в конце 17 века, преимущественно на ней располагали деревянные объекты, а каменные начали возводить только к началу 19 века.

Инфраструктура. Количество зданий и объектов на Шаболовке бесчисленное количество. Здесь находятся банк BNP PARIBAS, финансово-инвестиционная компания «Лидинг», Пенсионный фонд РФ, кондитерская фабрика «Ударница», налоговая инспекция №6, храм Троицы Живоначальной, Московский карбюраторный завод «АМО ЗИЛ», Ассоциация независимых семейных российских компаний, туристическая фирма «Артис-М», строительно-монтажная организация «Изокром», кафе «У Левы» и прочие. По улице проходят несколько трамвайных линий. Рядом находятся такие станции метро, как «Октябрьская», «Шаболовская».

Цены на квартиры на Шаболовке начинаются от 350 тыс. рублей за кв.метр и достигают 890 тыс. рублей. Например, покупка четырехкомнатной квартиры площадью 145 кв.метров в среднем обходится в сумму 65 млн рублей. Также купить квартиру на Шаболовке можно и на вторичном рынке, так как здесь имеются жилищные комплексы советских построек, представленные панельными домами. Цена за один кв. метр в них начинается от 175 тыс. рублей. Стоимость двухкомнатного жилья составляет в среднем 8 млн рублей. Снять квартиру на Шаболовке стоит от 65 тыс. рублей в месяц. Такая цена установлена на однокомнатное жилье, которое предоставляется со всей необходимой мебелью и бытовой техникой.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.