07 сентября 2017

В августе-начале сентября Красная Пресня, по данным Savills, стала самым дорогим районом Москвы для аренды элитного жилья. За месяц проживания в квартире, расположенной в этой локации, придется заплатить среднем 370 тыс. рублей. А стоимость наиболее дорогих предложений доходит до 5 млн рублей в месяц. На Краснопресненской предлагается 7% недвижимости этого сегмента, а доля спроса составляет 4%.

Район Красная Пресня опередил традиционного лидера всех последних лет – Арбат-Кропоткинскую. Хотя средние арендные ставки здесь ниже незначительно – 365 тыс. рублей в месяц. Замыкает тройку Тверская-Кремль, где снять квартиру можно в среднем по 335 тыс. рублей в месяц. Эти две локации лидируют по объему предложения – доля первой составляет 20%, а второй – 19%. При этом жилье на Арбат-Кропоткинской интересует 10% арендаторов, а на Тверской-Кремль – 8%.

Средняя стоимости аренды квартиры элит-класса в Москве составляет 321,9 тыс. рублей в месяц. Это на 3% меньше, чем в начале года. А объем предложения, напротив, увеличился на 11% и достиг максимального за последние 1,5 года. Спрос также поднялся – за лето количество обращений выросло на 8%, при это две трети запросов поступило от иностранцев – в основном от граждан Франции, Индии и Казахстана.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.