11 сентября 2017

Структуры Игоря Крутого, как пишет РБК, договорились с группой компаний «Пионер» о застройке принадлежащего композитору участка в ЮАО. Речь идет о 32 гектарах территории бывшей овощебазы «Москворецкая», расположенной на 2-м Котляковском переулке, 1, в 800 метрах от станции метро «Варшавская».

Сейчас на площадке находится 43 производственных помещения и склада общей площадью 337,7 тыс. кв. метров. Проект планировки, одобренный ГЗК в начале 2016 года, предусматривает строительство 538,9 тыс. кв. метров недвижимости, включая жилье площадью 315 тыс. кв. метров, апартаменты, многофункциональные центры и паркинг на 4410 мест. Также планируется возведение школы, детских садов и поликлиники. Инвестором выступает ЗАО «Москворецкое».

Представители Игоря Крутого и ГК «Пионер» подтвердили сотрудничество. Ранее композитор уже пробовал себя в девелопменте, когда вместе с Давидом Якобашвили (сооснователь компании «Вимм-Билль-Данн») собирался застраивать территорию Института химической физики на Косыгина, 4. Это проект реализовывался по инвестконтракту с РАН, но был заморожен.

Стоит отметить, что в 2 км от территории овощебазы, ближе к станции метро «Каховская», ведет строительство еще один девелопер. Компания «РГ-Девелопмент» возводит масштабный комплекс «Родной город. Каховская». Сдача в эксплуатацию запланирована на апрель-июнь следующего года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.