02 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Тверская находится в центре Москвы в Тверском районе. Начинается от Манежной площади и завершается на Триумфальной площади. Ее протяженность составляет более чем полтора километра. Такое название получила, поскольку издревле по ней осуществлялось сообщение между столицей и Тверью. Это и стало поводом так ее именовать. Ранее она вместе с Тверской-Ямской называлась Горькая, но с 1900 года их разделили и присвоили нынешние названия. Активная застройка началась на Тверской только с 17 века. Здесь возводились боярские дворы, церкви и часовни. На улице проживали Трубецкие, Долгоруковы, Демидовы, Чернышевы.

Инфраструктура. На Тверской улице расположено несколько станций метро: «Пушкинская», «Охотный ряд», «Тверская», «Маяковская». Здесь находятся многочисленные объекты, среди основных церковь Дмитрия Солунского, гостиница «Националь», отель The Ritz-Carlton, Moscow, «Постниковский пассаж», центральный телеграф, Государственный музей современной истории, кинотеатр «Арсъ», Драматический театр имени К. С. Станиславского, концертный зал им. П. И. Чайковского, магазин «Подарки», кафе-мороженое «Космос», Главмосстрой, галерея «Актер», офис компании ЕГСН.

Цены на квартиры на квартиры на Тверской на первичном рынке установлены следующие: от 290 до 550 тыс. рублей за кв. метр. Соответственно, в среднем трехкомнатная недвижимость (100 кв. метров) стоит 34,500 млн рублей. Она предусматривает наличие свободных планировок, гардеробных, раздельных санузлов, просторных комнат. На вторичном рынке купить квартиру на Тверской улице стоит несколько дешевле. Здесь цена за один кв. метр начинается от 265 тыс. рублей. Покупка двухкомнатной недвижимости площадью 56 кв. метров обходится в среднем в 15 млн  рублей. Снять квартиру на Тверской стоит от 45 тыс. рублей в месяц, при этом цена может доходить до 200 тыс. рублей. На её формирование в первую очередь влияет количество комнат, меблировка, сделанный ремонт. При этом аренда жилья на первичном рынке обходится на порядок дороже, чем на вторичном. Тут разница может составлять от 6 до 100 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.