13 сентября 2017

Стоимость келлеров в элитных новостройках Москвы, по данным Contact Real Estate, доходит до 18,9 млн рублей. За столько выставлено на продажу кладовое помещение площадью 55 кв. метров в ЖК Knightsbridge Private Park (на фото). Это один из самых дорогих проектов на рынке: максимальная цена жилья здесь составляет 866 млн рублей (площадь 481 кв. метров). Комплекс компания «Реставрация Н» строит в Хамовниках.

Второе место досталось кладовой, оцененной в 1,8 млн рублей. Площадь тоже меньше – 12 кв. метров. Объект предлагается в «Садовых Кварталах». Стоимость квартир в комплексе, по данным ЦИАН, доходит 219,8 млн рублей (площадь 283 кв. метра). Проект реализуется ГК «Интеко» тоже в Хамовниках, в 500 метрах от предыдущего.

Замыкает тройку келлер с почти такой же площадью – 11,2 кв. метров, но более дешевый – 1,45 млн рублей. Кладовое помещение можно приобрести в ЖК «Малая Ордынка, 19». Ценовой максимум на жилье в этом комплексе – 322 млн рублей за пентхаус площадью 334 кв. метров. Эту новостройку девелопер Sminex возводит в Замоскворечье.

Стоит отметить, что кладовые помещения выставлены на продажу в примерно 20% всех комплексов этого сегмента. Интересно, что в некоторых проектах покупатели жилья могут получить келлеры в качестве бонуса, как, например, в ЖК «Котельническая набережная, 21». Цены на квартиры здесь тоже высокие – до 316 млн рублей за лот площадью 259 кв. метров. При этом в стоимость входят еще два машиноместа. Комплекс компания СК-207 реализует в Таганском районе.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.