13 сентября 2017

В августе жилье в элитных новостройках Москвы, по данным Point Estate, предлагали в среднем по 88,7 млн рублей. Это на 17% меньше, чем в начале года. В долларах снижение составило 14% до 1,5 млн долларов за объект. Квартиру можно было купить в среднем за 102,2 млн рублей (1,7 млн долларов), а апартаменты – за 77,8 млн рублей (1,3 млн долларов). Средняя стоимость кв. метра тоже сократилась, хотя и не так значительно – на 10% до 691 тыс. рублей (в долларах 9% до 11,59 тыс. долларов за кв. метр).

Снижение стоимости связано как с изменением курсов валют, так и с выходом нового предложения по стартовым ценам. К примеру, с января по август, по информации Welhome, начались продажи в восьми проектах, а до конца выйдет еще не менее десяти. Также это вызвано корректировкой прайсов в ряде комплексов. В частности, в апреле-июне снизилась средняя стоимость предложения в отдельных комплексах девелопера «Донстрой»», а в августе в ЖК «Аристократ» несколько квартир выставили на продажу по 275 тыс. рублей за кв. метр.

При этом 70% объема предложения в проектах элит-класса номинировалось в рублях, а в долларах были указаны цены в основном в Knightsbridge Private Park, «Меркурий», «Око» и «Снегири Эко». Минимальная стоимость объекта в новостройках этого сегмента составила 14,9 млн рублей. За столько можно купить апартаменты в «Резиденции Тверская» (на фото). А за 15,3 млн рублей предлагались апартаменты в «IQ-квартале». Для покупки квартиры необходимо минимум 16,9 млн рублей. В такую сумму оценивают жилье в ЖК The Mostman. Что касается, максимального бюджета предложений, то он превышает 1,5 млрд рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.