14 сентября 2017

За прошлый месяц количество первичных обращений от инвесторов на рынке столичных новостроек, по данным «Метриум Групп», увеличилось на 43%. Основной причиной этого стала нестабильностью в банковском секторе. В частности, появление информации в прессе о вероятных проблемах в крупных банках. Это вызвало отток капитала, который был направлен на приобретение жилья в практически готовых комплексах. Также с начала года улучшилась ситуации в экономике и восстановилась деловая активность.

При этом инвесторы интересовались как проектами бизнес-класса, так и массового сегмента. К примеру, в августе в ЖК «Царская площадь» выкупили целый этаж – 17 квартир суммарной площадью более 1 тыс. кв. метров на сумму свыше 230 млн рублей. В проекте «Прайм Тайм» (на фото) поступила заявка на жилье общей площадью 720 кв. метров и стоимостью 260 млн рублей. В комплексе «Ленинский, 38» в пакетную сделку вошли апартаменты площадью 400 кв. метров на 120 млн рублей. В ЖК «Ясный» купили пять квартир общей площадью 200 кв. метров стоимостью 26 млн рублей.

Интересно, что стратегия покупателей-оптовиков также изменилась. Ранее инвесторы покупали жилье для перепродажи, а сейчас большинство планирует сдавать приобретенные квартиры в аренду.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.