20 сентября 2017

«Оптима проперти менеджмент» – одного из соинвесторов строительства жилого комплекса Knightsbridge Private Park (на фото) – могут признать банкротом. Этого, по данным «Коммерсанта», добивается заказчик и застройщик проекта «Хлебозавод №6». Арбитражный суд Москвы назначил рассмотрение дела на октябрь. Заявление о банкротстве подали после решения арбитражного суда о взыскании в пользу «Хлебозавода №6» 779,86 млн рублей.

В 2014 году «Хлебозавод №6» и «Оптима проперти менеджмент», контролируемая, скорее всего, структурами Ильдара Самиева (экс-депутат Госдумы), заключили договор участия в долевом строительстве. За 95 млн долларов (примерно 3,74 млрд рублей на тот момент) последней компании должны были передать 31 квартиру. Затем за соинвестором остались только 28 квартир, а сумма сделки увеличилась на 19 млн долларов (779,86 млн рублей). В 2014 году «Оптима проперти менеджмент» оплатила по соглашению 95 млн долларов, а долг 19 млн долларов остался непогашенным. Иск о его взыскании был подан в суд, который принял решение в пользу заявителя.

ЖК Knightsbridge Private Park находится на Кооперативной улице, 14/19, в Хамовниках. Fee-девелопером выступает компания «Реставрация Н». В проект входят четыре корпуса на 163 квартиры, подземный паркинг на 506 машин, Wellness-центр и детский сад. Комплекс является одним из самых дорогих на первичном рынке – стоимость жилья в нем, по данным Savills и Contact Real Estate, доходит до 866 млн рублей (метраж 481 кв. метр), а кладовых помещений – до 18,9 млн рублей (55 кв. метров).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.