20 сентября 2017

На территории Центрального округа, как подсчитали в «Бест-Новострой», ведется строительство 50 проектов с квартирами. Это в 1,3 раза больше, чем в более просторном ТиНАО, где их только 37. Кроме того, это 20% от общего количества столичных жилых комплексов.

В прочих округах столицы активность застройщиков тоже значительно ниже, чем в центре. Так, после ЦАО и Новой Москвы идет Западный округ, где возводят 29 жилых комплексов. Еще в пятерку лидеров вошли Северный округ (27) и Южный (23). Наименее востребованы у девелоперов Юго-Восточный округ, Юго-Западный и Восточный – на их территориях суммарно реализуют 46 проектов.

При этом стоимость квартир в новостройках ЦАО начинается от 6,15 млн рублей (ЖК «Центр-Сити») и доходит до 866,6 млн рублей (проект Knightsbridge Private Park). В других округах минимальный бюджет приобретения намного ниже – от 2-3 млн рублей, как, к примеру, в Новой Москве, ЮЗАО, ВАО и СВАО. А максимальный отмечен в ЮАО и ЗАО – 250 млн рублей («Нескучный Home & Spa», на фото) и 333 млн рублей (ЖК «Вишневый сад») соответственно.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.