03 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Хамовнический Вал находится в районе Хамовники, в Центральном округе Москвы. Она соединяет Новодевичью и Фрунзенскую набережные Москвы-реки, пересекает Лужнецкий проезд и Комсомольский проспект. Примыкают к ней  улицы Доватора, Усачева и Ефремова. Общая протяженность составляет около 2,250 тыс. метров. До 1922 года Хамовнический Вал был частью Камер-Коллежского Вала, поэтому именовался по-иному – Хамовнический Камер-Коллежский Вал. В 1925 году улицу переименовали во Фрунзенский Вал, и только в 1986 году ей дали нынешнее название.

Инфраструктура. На улице Хамовнический Вал находится Транспортная прокуратура Московской области, переговорный пункт, музыкальный салон A and T TRADE, частная школа «Виктория», межшкольный учебный комбинат, магазин «Анюта», мебельный магазин «Нипол», реабилитационный центр детского восстановительного лечения, бутик «Джинсовое созвездие», ЗАО «ЭКОСТРОЙ-КОМПЛЕКТ», декоративно-художественный комбинат «Успех»», общеобразовательная школа №168, детский сад №1515, ресторан «Юность», магазин дубленок «Ландоус» и другие. Ближайшие станции метрополитена – «Спортивная», «Воробьевы горы», «Фрунзенская».

Цены на квартиры на улице Хамовнический Вал начинаются от 200 тыс. рублей за кв. метр. Такая стоимость установлена на недвижимость, относящуюся к вторичному рынку. Так, покупка на нем трехкомнатного жилья обходится примерно в 16 млн рублей. Здесь предусматривается наличие общей площади, равной 80 кв. метров. На первичном рынке купить квартиру на улице Хамовнический Вал можно в пределах 325 тыс. рублей за кв. метр. Соответственно, трехкомнатная недвижимость (площадь 121 кв. метр) обходится в сумму примерно 40 млн рублей. Жилье на первичном рынке предполагает наличие современных коммуникаций и инженерных систем, просторных комнат, гардеробных и длинных коридоров. Снять квартиру на улице Хамовнический Вал можно по цене от 43 тыс. рублей в месяц. Подобная стоимость установлена на однокомнатную недвижимость со всеми удобствами. Аренда квартиры большей площади обходится в сумму 59 тыс. рублей в месяц и более. Снять жилье на улице Хамовнический Вал на сутки стоит от 1,900 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.